Главная
Регистрация
Вход
Бар для сталкеров
"У Клеща"

RSS
 
 
 
Меню сайта

Поговорить за столиком с водочкой
Поговорим у камина.

Наш ПДА
ДО ВЫБРОСА ОСТАЛОСЬ:




Форма входа


Поиск

Посещаемость бара


Всего на территории: 1
Заглядывающих в окно: 1
Наших сталкеров: 0


Кто нас сегодня посетил

Погода от Синоптика

Наш котЭ "Бармалей"

Наша пьяная кукушка

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » глава5
19:58
глава5

Глава 5
"Заказ от борова."
(Действие возвращаются в бар, где искалеченный Боров поведал Клещу о похождениях сталкера Валдемара и своей сделки с ним.)


-"Эй, Клещ, ты вообще меня слушаешь?"- повысил тон Боров, теребя меня за плече.
Я не спал, не смотря на столь ранний час. Мой ПДА показывал время - 7:08. Я даже был удивлен, как столь подробную историю Боров уложил в три часа?
-"Да да, я тут."- успокоил я его -"Я вот только ни как не пойму, какого болта Вальдемар с Дэзом тащились к тебе в 100 рентген аж из самой Припяти? Там ведь по пути еще были забегаловки: бар "Звезда", бар "№72". При том при всем, что барыги там ни чуть не жаднее тебя, Боров?"-
Я выдавил улыбку.
-"Клещ, ну от куда ты такой взялся!?"- возмутился Боров, абсолютно не отреагировав на мои потуги улыбнуться -"С тобой разговаривать, все равно что следаку в семи грехах признаваться!"-
-"А что, нормальный вопрос. Просто я хочу владеть всей ситуацией, прежде чем ты попросишь меня об одолжении. Ты ведь к этому ведешь, не так ли, Боров?"-рубанул я с ходу.
-"Короче, Клещ..."-подытожил Боров,чувствуя что из него вытягивают все его тайны -"Те наемники, что наведывались ко мне ночью..."- Боров поднял правую руку, демонстрируя отсутствующий палец -"Хотели отобрать у меня тот загадочный артефакт, который я купил у Вальдемара."-
-"Ну это я уже понял."- перебил я его -"От меня-то что тебе надо?"-
-"Да не гони ты так, Клещ!Умей слушать!"- возмутился Боров и продолжил -"У меня много связей в Зоне и в том числе с учеными. Но понимаешь ли в чем дело? Связь связи - рознь. Дело в том, что за день до нападения наймов я наведывался на Янтарь и консультировался с нашим уважаемым Сахаровым на счет этой загадочной цацки.Сахаров меня естественно выслушал и со свойственным ему умным лицом сказал мне, что мол артефакт этот не то что бы шибко уникальный, ну кое-какую ценность все же представляет. Мы, говорит, слышали о таком и даже имели возможность изучить парочку. Но после изучения, типа разочаровались в его уникальности, так как его свойства оказались очень не стабильными.
Но понимаешь ли в чем дело, Клещ? По мере того, как он опускал цену этому артефакту, у него так горели глаза, что я на миг засомневался в его искренности.
Я-то еще тот барыга! Не так-то просто меня надуть!"- Боров с грохотом ударил кулаком по столешнице -"И я нутром чую тех, кто хочет меня развести как лоха!
По этому, Клещ, я подозреваю что именно эта сука Сахаров натравил на меня тех наемников."
-"Стоп стоп, Боров, подожди."- перебил я его -"То есть ты хочешь сказать, что наш Сахаров якшается с наемниками!? Что-то трудно в это вериться. Он ведь, как и все ученые, работают на правительство. Нахрена ему связываться с этими уродами? Если бы ему и надо было тебя сдать, он бы сделал это через военсталов или какой-нибудь военно-десантной группы."
-"Клещ, ты и впрямь либо не выспался, либо еще не протрезвел после вчерашнего."- возразил Боров -"В том-то и дело, что Сахаров хотел присвоить себе этот артефакт! Ты вообще догадываешься, какой скандал назревает, Клещ!? Вот по этому-то я и обратился к тебе, чтобы не афишировать это дерьмо в сталкерских массах."-
Боров взял со стола кружку с уже остывшим чаем и сделал три больших глотка. Поморщившись, он подал знак Шкиту, который по прежнему возился за стойкой бара. Как и следовало ожидать, уже через пару минут на нашем столе извергали пар две кружки с горячим, крепким чаем.
Отхлебнув уже горячий чай и причмокнув от удовольствия, Боров продолжил...
-"Исходя из выше сказанного, у меня к тебе просьба, Клещ.
Я хочу, что бы ты выяснил, действительно ли те наемники работали по наводке Сахарова. И еще одно..."- тут Боров значительно понизил громкость -"Клещ, постарайся выяснить, что знает Сахаров про этот артефакт? А я уверен, знает он о нем не мало."-
-"А что на счет твоих изучений "шнурка"?"- поинтересовался я, тоже понизив голос -"Ты ведь, на сколько я помню, обещал Вальдемару половину стоимости после каких-то своих исследований?"-
-"Дело в том, что этот шнурок оказался на столько сложным и уникальным, что мне так и не удалось ни чего интересного узнать о нем. У мена просто нет такого оборудования. А у Сахарова оно есть! По этому я и прошу тебя, чтобы ты раздобыл у Сахарова все записи его исследований над этим артом.
И вот еще что"- тут Боров, несмотря на уже и без того пониженный голос, пригнулся к столешнице -"Хочу тебя предостеречь. Этот Сахаров, как ты понимаешь, тоже не дурак и наверняка догадывается, что не сегодня-завтра инфа об этом "шнурке" дойдет и до сталкерских масс. И предпринял необходимые меры по защите своих интересов в этом направлении. Так что, Клещ, я искренне не советую тебе браться за это дело в одиночку."-
На этом Боров закончил говорить.
Я тоже молчал и не торопясь попивал свой чай, пока он еще оставался горячим. И это была не театральная пауза. Я, что называется, на полном серьезе размышлял над словами Борова. Я полностью осознавал всю сложность предстоящего задания, ибо не раз бывал в знаменитом бункере Сахарова.
Этот бункер представлял из себя неприступную, железо-бетонную обитель, войти в которую без приглашения практически не возможно. А всё потому, что охранная система данного сооружения была устроена так, что войти туда можно было только пройдя двухступенчатую проверку твоей личности и преследуемых тобой планов. И всё ето дополнялось хорошо вооруженной группой охраны, круглосуточно дежурившей на территории всего периметра вокруг бункера.
Именно по этому я добрые десять минут молчал, размышляя - браться мне за это дело или нет.
И наконец я принял решение.
-"Так, Боров, и что ты мне можешь предложить в случае, если я берусь за это?"- спросил я и закурил, демонстративно щелкнул при этом своим Zippo.
Как я уже говорил, наши отношения с Боровым были прозрачными и ясными, особенно когда речь заходила о сделках и гонорарах. Ни каких тебе недомолвок и тому подобное. Лишь голая суть и конкретная цена. И я откровенно гордился такими удобными для меня отношениями.
-"Клещ, ты меня знаешь. Я человек конкретный."- ответил Боров, словно прочитал мои мысли -"И по этому, давай без торгов.
За твоё расследование по делу "шнурка" я намерен взять тебя в долю того, во что собственно и выльется это твое расследование. Другими словами, тридцать процентов от всей моей прибыли по этому делу, твои."-
На моем языке так и вертелась фраза "Боров, давай сорок!", но дабы не портить устоявшиеся деловые отношения, преодолев привычку торговаться, лишь спросил -"Когда преступать?"-
-"Чем раньше, тем больше у нас с тобой шансов разбогатеть."- ответил Боров и подхватив бутылку с остатками спиртного, разлил ее по стаканам.
Боров поднял свой стакан над столом, как бы предлагая чокнуться.
-"Я выдвигаюсь сразу, как только подберу напарника."- ответил я и выпил.
Допив свою порцию спиртного, Боров молча встал и побрёл тяжелой походкой вверх по лестнице.
По мере того, как я провожал его взглядом, я лихорадочно перебирал в голове всех наиболее подходящих кандидатов в напарники для предстоящей вылазки в Зону. Но мои мысли ни как не хотели выстраиваться в осмысленную, логическую цепочку.
Я вытащил из за пазухи ПДА и посмотрел на часы. Время уже перевалило за 10:00 и в баре постепенно появлялся народ.
-"Нет, старина Клещ."- сказал я себе -"В данный момент ты ни хрена умного не надумаешь. С трех часов ночи тут просидел. Так что, срочно спать, а ближе к вечеру всё обдумаем."-

(Продолжение следует.)
Категория: Книга истории бара. | Просмотров: 413 | Добавил: Клещ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11 [BAR-K]КОМАНДОР   (09.05.2014 01:26)
СТОП СТОП сначало "Два последних выживших мутанта" а потом сиквел- "Два чудом сохранившихся" Епти Зовем Кэмерона и экранизируем сразу две будущие книги мои!

10 [BAR-K]КОМАНДОР   (09.05.2014 01:24)
"Два чудом сохранившихся мутанта"

9 [BAR-K]КОМАНДОР   (09.05.2014 01:12)
ДАЙ ПЯТЬ КЛЕЩУНДРА!  up

5 [BAR-K]КОМАНДОР   (29.04.2014 05:57)
1093 дней Спустя... facepalm

6 Вальдемар   (29.04.2014 10:25)
dry

7 [BAR-K]КОМАНДОР   (30.04.2014 02:07)
snap

8 Вальдемар   (30.04.2014 10:12)
выговор тебе, ооооочень бооооольшой! 

3 [BAR-K]КОМАНДОР   (05.11.2012 00:46)
biggrin happy

+1   Спам
2 Клещ   (02.11.2012 22:31)
КОМАНДОР дружище! Ты абсолютно праЛЬно сосчитал дни, ибо именно 400 дней назад у меня родился второй МИНИ-СТАЛКЕР. А посему продолжение НАШЕЙ КНИГИ выйдет чуть позже.

P.S.
Кстати, оно уже пишется.

4 Вальдемар   (05.11.2012 01:44)
Ну наконец-то! happy

+1   Спам
1 [BAR-K]КОМАНДОР   (31.10.2012 22:48)
КЛещ А где продолжение??? Я 400 дней назад ждал когда же ты напишешь свой конец...! Конец того когда ты Обосновал Бар эот

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
[20.05.2019]


Почетные посетители.

Пища для пьянь-ума.

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
S.T.A.L.K.E.R. - что значит дла вас это слово?
Всего ответов: 83

Наш баннер
Бар для сталкеров-*У Клеща*

Друзья бармена
Клан G-BUG

Анклав [X-RAY]

Игровое Сообщество VSS.TM

Клан [НУБ]

stalker-base

S.T.A.L.K.E.R. 2 - Свежие новости!

stalker

Сообщество [Chel]

Ночные волки




База Эффекта



NOXTER

Бар 100 рентген

stalker_dmb

VDV-VPERED

Анархия team

Сталкинг во мне



[Монолит]Клан


Клан God of War


Клан



Клан Volkodav


Mod Stalker Game & Stalker Cosplay Company



Аномалия тегов

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz