Главная
Регистрация
Вход
Бар для сталкеров
"У Клеща"

RSS
 
 
 
Меню сайта

Поговорить за столиком с водочкой
Поговорим у камина.

Наш ПДА
ДО ВЫБРОСА ОСТАЛОСЬ:




Форма входа


Поиск

Посещаемость бара


Всего на территории: 1
Заглядывающих в окно: 1
Наших сталкеров: 0


Кто нас сегодня посетил

Погода от Синоптика

Наш котЭ "Бармалей"

Наша пьяная кукушка

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » глава4.2
19:57
глава4.2
Глава 4.2
"Большой куш."
Диалог Waldemar-а с Боровом.
(Часть вторая.)

Вальдэмар был приятно удивлен тем, на сколько компанийским человеком оказался Боров.

- "Мы долго шли по туннелю." - продолжал Вальдэмар- "Точнее мы продолжали спускаться, так как туннель уходил всё глубже вниз под небольшим уклоном. Самым странным было то, что окружающая обстановка ну ни как не походила на канализационное сооружение. По стенам и по потолку тянулись кабели с проводами. А пройдя еще с пол километра, к кабелям присоединялись какие-то трубки с прозрачной жидкостью, причем выходили они прямо из стен.
Так что, Боров, имей ввиду, это какая-то лаборатория сто пудов. И эта инфа уже стоит не мало бабла.
Как ты понимаешь, нам некогда было разгадывать какие-то тайны Зоны. Нашей целью было дотащить весь наш Хабар до базы.
В общем, пройдя еще немного, мы увидели шахту с уходящей вверх лестницей. С трудом подавив в себе чувство любопытства, мы отказались от идеи идти дальше по туннелю и решили подняться на поверхность.
Я подошел к лестнице и хотел уже было схватиться за поручни, как вдруг запищали наши датчики аномалий. Мы с DEZ-ом переглянулись и уставились прямо в туннель по ходу нашего движения. Окружающий полумрак не давал нам сразу рассмотреть источник сигнала. И я решил продвинуться не много в перед.
-Да ну ее нахрен, Вальдэмар! Айда выбираться от сюда, пока нас монолит не нагнал!- попытался остановить меня DEZ.
Но я убедил его в то, что надо просто посмотреть. Тем более что природа аномалии ни как не идентифицировалась прибором. То есть в его базе такого вида аномалии не было. А неизвестная аномалия что может означать? Правильно - уникальный хабар, а это куча бабла.
Убедив DEZ-а посмотреть на сие чудо, мы аккуратно начали продвигаться в перед.
Пройдя метров десять мы вдруг замерли, не решаясь даже пошевелиться.
Мы увидели, что образ уходящего в даль туннеля искажался и переливался. Типа того, как искажается отражение в воде когда ее гладь взволнована. И за этим искаженным пространством, примерно в двадцати метрах от нас, полным ходом шла смертельная битва двух мутантов. Лишь спустя некоторое время мы смогли разглядеть в них кровососа и бюрера.
Кровосос отчаянно пытался приблизиться к своему сопернику, но бюреру пока удавалось сдерживать его на растоянии, швыряя в него силой мысли всякий хлам. Наконец кровососу удалось вцепиться в оборванное тряпье, беспорядочно надетое на бюрера, и рывком подтащить к себе. Завязался ближний бой.
Всё это время мы с DEZ-ом смотрели на схватку двух мутантов, боясь пошевелиться. Мы лишь тихонько присели на корточки и я медленно взял автомат на изготовку. Но стрелять сквозь неизвестную аномалия так и не решился. Мало ли ка поведут себя пули, пролетая через аномальную среду."
  Боров ни как не думал, что под Припятью может скрываться какая-то секретная лаборатория, а по тому он слушал Вальдэмара чуть ли не с открытым ртом, и это при том, что оба они уже изрядно приняли спиртного.
         -" Между тем "- продолжал Вальдэмар -" драка мутантов не прекращалась ни на секунду. Бюрер отчаянно пытался вырваться из крепкой хватки кровососа, но кровосос не давал ему такого шанса и продолжал наносить бюреру режущие удары своей когтистой рукой. Всё что удавалось бюреру, это продолжать швырять предметы окружающего их беспорядка в своего соперника, попадая иногда и по себе из-за непосредственной близости. В пылу схватки мутанты, казалось не замечали, что постепенно приближались к аномалии, отделяющей их от притаившихся наблюдателей.
И в следующее мгновение происходит то, что принято называть - судьба или воля Зоны...
Поднимая очередной предмет с пола (предметом оказался ржавый огнетушитель), бюрер швыряет его в кровососа. Отскочив от головы мутанта, огнетушитель с силой ударяется в стену позади дерущихся и, непонятно каким образом, срабатывает. Мощная струя желтой пены ударяет в спины мутантов. А так как они уже изрядно приблизились к аномалии, то удара струи хватило для того, что бы опрокинуть дерущихся мутантом прямо в аномалию. И тут мы просто обомлели от произошедшего. Как только аномалия приняла в свои объятия двух неосторожных мутантов, она сразу начала закручивать их друг на друга. Словно электрик скручивает оголенный конец многожильного провода. При чем ни визга ни каких-либо криков при этом не было.
Мутантов скручивало до тех пор, пока вся эта мутагенная композиция не превратилась в что-то вроде тонкого шнура. И в следующее мгновение всё закончилось. Шнур упал на бетонный пол туннеля, а аномалия уже не искажала пространство.
-"Ё моё, Вальдэмар, что за хрень сейчас была?"- спросил меня ошарашенный DEZ.
А что я мог ответить? Я сам был в шоке!
-"По ходу, DEZ, мы на пороге открытия нового артефакта. Ты что-нибудь подобное раньше видел или слышал от кого-нибудь?"-
-"Нихрена не слышал... И что теперь? Его же теперь типа надо достать."
-"Ну ясен перец, без этого арта я и не уйду от сюда."- ответил я.
Я взял свой калаш за конец дула и попытался придвинуть артефакт к себе. И как не странно, мне это удалось без всякого труда. Оно и понятно. Аномалия-то была разряжена.
Мы упаковали артефакт в контейнер и пошли обратно к лестнице ведущей на верх.
На поверхности всё оказалось более менее спокойно. Выбравшись из люка, мы быстрым шагом (на сколько возможно было передвигаться по Зоне) мы двинули в сторону долговской базы. Было около полудня и нам, во что бы то ни стало, надо было дойти до "100 рентген" до того как станет темнеть.
 И вот сейчас, Боров, будет самое интересное. Когда мы вышли из Припяти и проходили по краю рыжих лесов, мы устроили не большой привал, ибо с такой полной выкладкой мы реально задолбались пересекать Зону. Мы по быстрому  вскрыли пару банок тушенки и подогрели их на спиртовых таблетках. DEZ достал пузырь водки, что бы хоть не много снять принятое нами облучение. И только мы сделали по глотку, как вдруг увидели двух кровососов, выходивших из леса.
-" Твою мать! DEZ, к бою! "- сказал я напарнику, так как он сидел к лесу спиной и наблюдал за периметром опушки позади меня.
DEZ развернулся, одновременно хватая калаш.
-" Твой левый, мой с права. "- бросил он мне.
Но что-то мне показалось необычным, странным в поведении этих тварей. Если обычно кровососы, при виде угрозы начинают проявлять агрессию и "включать" этот свой долбаный стэлс-режим, то в этот момент они вели себя крайне не типично.
Когда они вышли из леса в нашу сторону, они двигались довольно бодро. Но когда до нас им оставалось около 30-ти метров, их походка стала... Как бы это сказать? Ну типа как у зомби. Казалось, их будто выключили, и они перестали на что-либо реагировать. Они на столько выглядили отрешенными, что мне захотелось просто подойти и надавать им пинков с подзатыльниками.
И вот такой зомбовской походкой, они обошли нас по широкой дуге и скрылись за ближайшим холмом.
Мы в тот раз подумали, что причина такого странного поведения мутантов, это пси-излучение радара, которое в рыжем лесу бьет по мозгам не слабо. Но позже, когда мы проходили через темную долину, то подобное поведение мы увидели и у бюрера, который тоже хотел было нас атаковать, но метров за 30-ть так же как и те кровососы, перешел на походку зомби и скрылся.
И тут я внезапно вспомнил о загадочном артефакте, который мы подобрали в катакомбах Припяти. До меня наконец-то дошло.
-" Послушай, DEZ, а что если это артефакт нас уберег от кровососов и бюрера. Он ведь получился как раз из смеси этих тварей. Хотя слепые псы и тушканы, которых мы перебили на входе в долину, даже не замешкались нападая на нас."- поведал я напарнику о своей догадке-" от сюда вывод, брат, мы несем с собой очень дорогую цацку!"
-" По сути, всё сходится. Вот это фарт, ёшкин кот!"- воскликнул DEZ после недолгой паузы.
       Вот собственно и всё, Боров. Дошли мы до твоего бара. DEZ доверил мне самому провести переговоры с тобой по поводу странного артефакта. А остальной хабар мы поделили и рассовали по своим нычкам."
Боров еще долго молчал. Потом разлил остатки водки и спросил.
-"у тебя артефакт с собой"-
-" Конечно со мной"- спокойным тоном ответил Вальдэмар и приблизившись к Борову не громко добавил -" Прошу 100 тысяч не меньше."
-" 50"- Боров ехидно улыбнулся.
-" 80"- не сдавался Вальдэмар
-"Тогда 40 сейчас и 40 после моих исследований"-
-"Сколько тебе нужно времени на исследование?"-
-"5-6 дней, не больше"-
-"Хорошо, Боров, через неделю я приду за второй половиной"-
И они поднялись на верх, где и произошла сама сделка.

------------------------------------------------------------------------
Категория: Книга истории бара. | Просмотров: 249 | Добавил: Клещ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
[20.05.2019]


Почетные посетители.

Пища для пьянь-ума.

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
S.T.A.L.K.E.R. - что значит дла вас это слово?
Всего ответов: 83

Наш баннер
Бар для сталкеров-*У Клеща*

Друзья бармена
Клан G-BUG

Анклав [X-RAY]

Игровое Сообщество VSS.TM

Клан [НУБ]

stalker-base

S.T.A.L.K.E.R. 2 - Свежие новости!

stalker

Сообщество [Chel]

Ночные волки




База Эффекта



NOXTER

Бар 100 рентген

stalker_dmb

VDV-VPERED

Анархия team

Сталкинг во мне



[Монолит]Клан


Клан God of War


Клан



Клан Volkodav


Mod Stalker Game & Stalker Cosplay Company



Аномалия тегов

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz