Главная
Регистрация
Вход
Бар для сталкеров
"У Клеща"

RSS
 
 
 
Меню сайта

Поговорить за столиком с водочкой
Поговорим у камина.

Наш ПДА
ДО ВЫБРОСА ОСТАЛОСЬ:




Форма входа


Поиск

Посещаемость бара


Всего на территории: 1
Заглядывающих в окно: 1
Наших сталкеров: 0


Кто нас сегодня посетил

Погода от Синоптика

Наш котЭ "Бармалей"

Наша пьяная кукушка

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » глава4.1
19:55
глава4.1
Глава 4.1
"Большой куш."
Диалог Waldemar-а с Боровом.
(Часть первая.)

- "Всё началось пол года назад. Мы с моим корешом DEZ-ом возвращались с северной окраины Припяти. Это была очень удачная ходка. Мы несли столько хабара, что тебе, Боров, на него можно было бы танк купить. А на сдачу вооружить роту бойцов."
Waldemar говорил не громко, но четко и не частил, так что бы Боров отчетливо расслышал каждое слово.
   - "Больше половины нашего хабара был уникальный. Некоторые экземпляры тебе и не снились.
   но мы полностью осознавали всю серьезность маршрута. Сам понимаешь, вернуться от туда," - сталкер указал большим пальцем себе за спину - "да еще с таким грузом, мягко говоря - не реально.
   Естественно, мы не с бодуна рванули в такую ходку. Мы долго готовились и у нас был отлично проработанный план. И даже в случае его провала, у нас был в запасе экстренный, как говорится - план "В"."
Waldemar внезапно замолчал. Его взгляд упал на руку Борова, в которой тот держал десантный нож за тупую грань клинка, будто карандаш и что-то выцарапывал на потемневшей от времени столешнице.
Боров, словно очнувшись от транса, посмотрел на сталкера, потом на столешницу. Под острым, как бритва, клинком красовался нацарапанный силуэт танка.
   - "А что? Твоя идея с танком мне понравилась." - сказал Боров, воткнув нож в сантиметре от своего произведения искусства.
Казалось, что Боров хотел замаскировать столь резким жестом, еле уловимый порыв смущения. Но ему это не удалось.
Waldemar не смог сдержать улыбки. Взяв со стола бутылку водки, он разлил ее по двум стаканам.
   - "Я угощаю."
Сказал сталкер и осушил стакан и смачно занюхав ломтем колбасы, продолжил.
   - "Когда до южного выхода из Припяти оставалось около трех кварталов, мы попали в засаду. Судя по прекиду - это были "монолитовцы". Ух и горячие же парни эти фанатики!
   После получасовой перестрелки стало ясно - на долго нас не хватит. Нас спасло то, что мы почти досконально изучили ландшафт Припяти, по крайней мере, его наземную часть. И мы знали, что в пяти стах метрах к западу, в одном из дворов есть открытый люк, ведущий в канализационные катакомбы. Мы решили, во что бы то не стало, прорваться к нему.
   Но согласись, Боров, убегать от "монолитовцев" по территории, где они провели всю свою сознательную жизнь, если её у них вообще можно назвать таковой - просто самоубийство. По этому, именно на такие поганые случаи, у нас с корешем есть один приём для отступления в условиях засады. Мы его назвали "курилка". А именно, один считает до трёх. На счет "рас" я кидаю несколько дымовых гранат. А на счет "три" он кидает несколько осколочных, так же подряд. Коктейль, я тебе скажу, получается знатный! Ну а потом - дёру, со всех ног."
Waldemar в очередной раз наполнил стаканы и не дожидаясь Борова, опустошил его одним глотком. Следом за водкой он так же лихо отправил в рот два круглых ломтя всё той же колбасы.
Слушая сталкера, Боров не сколько не сомневался в правдивости услышанного, ибо взгляд сталкера и его интонация абсолютно не располагали к шуткам. Но основное доказательство всего услышанного было то, что Боров недавно по своим каналам получал информацию, которая полностью совпадала с рассказом сталкера.
   - "Вы выбрались из засады монолита?! Ну и везучие же вы, сукины дети!"
Задумчиво произнёс Боров и выпил предложенную сталкером порцию спиртного.
Боров с нетерпением ждал кульминационную часть рассказа, то есть ту, в которой запахнет прибылью и баблом.
Мысль же о тяжелой боевой машине ни как не хотела выходить из его, и без того загруженной головы, хотя он прекрасно осознавал всю бредовость данной идеи. Он на секунду представил себя на тяжелом, бронированном "Т-80", несущимся по Зоне и невольно ухмыльнулся.
   - "Что тебя так развеселило?" - спросил
Waldemar.
   - "Да, не обращай внимание. Бред всякий в бошку лезет." - отмахнулся Боров и добавил - "Ты продолжай. Что там дальше было?"
   - "Короче, добежали мы до этих канализационных катакомб и начали спускаться.
   Спускаясь, я установил три растяжки на случай погони. Ну, об этом догадался бы любой отмычка-желторотик.
   Сам спуск тянулся метров пять, после чего к вертикальному туннелю примыкал горизонтальный, но тот по которому мы спускались, продолжал уходить вниз но уже безлестници. Как раз это нас и спасло от монолитовской гранаты, брошенной нам в след в тот момент, когда мы нырнули в примыкающий горизонтальный туннель. Тряхнуло нас конечно знатно, но обрушений не произошло.
   Вот если что-то и умели делать в стране советов, так это бетон. Огромный респект Советско заводу ЖБИ!" - Сталкер демонстративно приподнял пузырь водки над столешницей и добавил - "Может, за ЖБИ Советского Союза?!"
   - "А что, хороший тост." - Боров одобрительно кивнул - "Я за десять лет в Зоне водки выпил - не одну тонну, но за бетон пью впервые. Наливай, сталкер, гулять так гулять!"
Следующий водочный заход поставил точку в первом литре беседы. Точнее - точку с запятой, так как Боров, осушив стакан, повернулся в сторону барной стойки и показал на вытянутой руке два пальца.
Шкит, всё это время внимательно наблюдавший за своим хозяином, тут же куда-то убежал. А через две минуты на нашем столе стояли ещё две бутылки водки, но уже охлажденной, в отличии от первого литра. И конечно закуска, куда существенней палки чесночной колбасы.
   - "А это угощаю я!"
Многозначительно произнес Боров и вырвал из копченого, куриного тельца мясистую ляжку, не желая закусывать последний выпитый стакан колбасой.


Продолжение следует.


--------------------------------------------------------
Категория: Книга истории бара. | Просмотров: 248 | Добавил: Клещ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
[20.05.2019]


Почетные посетители.

Пища для пьянь-ума.

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
S.T.A.L.K.E.R. - что значит дла вас это слово?
Всего ответов: 83

Наш баннер
Бар для сталкеров-*У Клеща*

Друзья бармена
Клан G-BUG

Анклав [X-RAY]

Игровое Сообщество VSS.TM

Клан [НУБ]

stalker-base

S.T.A.L.K.E.R. 2 - Свежие новости!

stalker

Сообщество [Chel]

Ночные волки




База Эффекта



NOXTER

Бар 100 рентген

stalker_dmb

VDV-VPERED

Анархия team

Сталкинг во мне



[Монолит]Клан


Клан God of War


Клан



Клан Volkodav


Mod Stalker Game & Stalker Cosplay Company



Аномалия тегов

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz